Château Clarisse

Poussés par la passion du vin et le goût du défi, Olivia et Didier Le Calvez signent, depuis 2010, leur propre vin dans l’une des régions les plus illustres de la constellation bordelaise, classée au patrimoine mondial de l’Unesco, le Saint-Emilionnais.
« Après deux années de recherche, nous avons eu un véritable coup de cœur pour une propriété viticole alliant un terroir et un climat idéaux, le tout conjugué à un encépagement parfait, 80% de merlot et 20% de cabernet franc. Tout était réuni pour élaborer un vin tel que nous l’imaginions, riche en parfum et tout en subtilité ».
Ainsi est né Château Clarisse, du prénom de leur fille, pour y écrire une jolie histoire de famille.
La propriété du Château Clarisse s’étend sur 18 hectares sur un sol argilo-calcaire et argilo-siliceux, situé sur un plateau à 89 mètres d’altitude.
Fort des efforts menés depuis 2010 pour s’inscrire dans une viticulture plus respectueuse de l’environnement, avec notamment l’arrêt des herbicides, le Château Clarisse est désormais engagé dans une démarche de conversion en agriculture biologique depuis 2016.

www.chateau-clarisse.com